SISTEM MONITORING PERKEMBANGAN KEMAMPUAN ATLET SEPATU RODA FREESTYLE PADA KATEGORI SPEED SLALOM BERBASIS MOBILE (STUDI KASUS SEPATU RODA WHEELING LAMPUNG) - Nurrisa Putri (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Olahraga Sepatu Roda di Provinsi Lampung khususnya di Bandar lampung yaitu Wheeling Lampung In-line Skate Club.merupakan suatu Komunitas yang dibentuk pada tanggal 19 januari 2013 dan sudah berdiri selama tujuh tahun. Hingga sekarang komunitas ini sudah memiliki anggota terdaftar sebanyak 50 atlit. Komunitas ini berfokus ke cabang Freestyle slalom yang dibagi beberapa kategori yaitu, Speed Slalom, Classic Slalom, Freestyle Slide, Battle Slalom dan Free Jump. Wheeling lampung ini telah mengikuti kejuaraan dan memiliki prestasi tingkat Internasional, nasional dan daerah serta.Dimana disetiap atlit memiliki level yang untuk membedakan tingkatan dan kemampuan para atlet agar pelatih dapat mengarahkan perkembangan dan penguasaan Teknik dari atlet sesuai prosedur yang diterapkan. Didalam kepelatihan sepatu roda wheeling lampung yaitu dalam memberikan informasi perkembangan dan kemampuan atlet melalui grup chat dari Whatsapp yang telat dibuat dari pelatihnya. sehingga dapat terjadinya kehilanggan data atau bisa jadi tidak kesengajaan menghapus data saat file media kepenuhan. Permasalahan selanjuntnya yaitu sebagian atlet kurang paham dalam menyimpulkan tingkatan perkembangan dalam setiap pelatihan. Atlet tidak menggetahui sampai mana batas perkembangan mengguasai Teknik tersebut. Oleh sebab itu atlet-atlet diberikan inovasi untuk menangani permasalahan atas kemampuan yang dimiliki.