Pemberdayaan Sumber Daya Desa Sukawijaya melalui Teknologi Informasi - Rakhmat Purnomo; Tri Dharma Putra (Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2020)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat dalam Kuliah Kerja Nyata atau PKM-KKN bertujuan untuk melatih softskill mahasiswa. Seorang dosen pendamping ditentukan untuk membimbing dan mengarahkan 30 mahasiswa. Program PKM-KKN ini dilakukan di Desa Sukawijaya Kecamamatan Tembelang Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Program utama kami adalah sosialisasi teknopreneur dan internet marketing. Metode pelaksanaan dengan cara berbagi pengetahuan dan pengalaman melalui kegiatan sosialisasi kepada remaja karang taruna dan siswa sekolah Madrasah Aliyah Al-Hidayah di Desa Sukawijaya. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah para remaja karang taruna dan siswa sekolah Madrasah Aliyah Al-Hidayah di desa sukawijaya diharapkan dapat bersikap bijak dalam penggunaan perangkat teknologi informasi khususnya smartphone dan internet untuk mengopotimalkan potensi kompetensi pribadi, usaha pribadi dan potensi masyarakat Desa Sukawijaya.