Edukasi Menanggulangi Pandemi Covid-19 Berbasis Komuniti untuk Mewujudkan Kekuatan Pentahelix - Lisa Adhani; Bungaran Saing; Hernowo Widodo; Siti Setiawati; Ismaniah (Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Tema PKM ini adalah Edukasi Menanggulangi Pandemi Covid-19 Berbasis Komuniti Untuk Mewujudkan Kekuatan Pentahelix. Penanggulangan pandemi Covid-19 berbasis masyarakat menjadi perhatian utama saat ini, dimana masyarakat setempat diberdayakan untuk membentuk komunitas yang akan menjadi agen perubahan di masyarakat dalam mengatasi Covid-19, memutus mata rantai penularan serta memantau penerapan era kehidupan normal baru. Pentahelix merupakan metode optimalisasi 5 (lima) kekuatan (Pemerintah, komunitas (masyarakat), akademisi, pengusaha dan media sosial) yang saat ini sedang dikembangkan pemerintah sebagai upaya percepatan penanganan covid-19. Edukasi dilakukan dengan memberikan pendampingan membentuk komunitas di Kampung Karang Mulya, Desa Karang Satria, Tambun, Bekasi, yang menerapkan kebijakan strategis dalam penanganan Covid-19 melalui pembentukan pos satgas muda.