Sistem Layanan Pemesanan Online Pusat Sarana Olahraga Berbasis Mobile (Studi Kasus : Bandar Lampung Sport Center) - Riko Yosua Sinaga; Adi Sucipto; Muhaqiqin Muhaqiqin (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Bandar Lampung Sport Center (BSC) merupakan salah satu tempat olahraga yang sudah berdiri sejak tahun 80-an, yang sudah menjadi salah satu pusat sarana olahraga yang ada dibandar lampung yang menyediakan beberapa sarana olahraga diantaranya Futsal, Basket, dan Badminton. Pemesanan sarana olahraga di BSC ini masih menggunakan cara konvensional atau masih manual sehingga pelanggan yang ingin memesan sarana olahraga diharuskan mendatangi tempat sarana itu langsung yang membuat pelanggan memakan waktu dan tenaga lebih banyak, dan permasalahan lain adalah mencatatan jadwal pemesanan lapangan oleh pengelola masih menggunakan tulis tangan sehingga jika ada pelanggan yang ingin mengkonfirmasikan pesanannya pengelola akan mencari satu persatu dibuku. Pada penelitian ini akan dibuatkan sistem pemesanan sarana olahraga berbasis website secara online dengan menggunakan metode penelitian Extreme Programming (XP), dan menggunakan bahasa pemrograman PHP Hypertext Preprocessor dengan tools sublime text3, sedangkan disisi pengolahan database menggunakan database MySQL. Penelitian ini berhasil dengan mendapatkan penilaian sebesar 100% untuk pengujian functional suitability sehingga mendapatkan predikat presentase Sukses/Berhasil, dan predikat presentase Sangat Baik dengan angka presentase 94.67% untuk pengujian usability dari responden yang mengacu pada pengujian sistem ISO25010 dengan menggunakan tabel penilaian Skala Likert.