Pengaruh Rubber Push Training Terhadap Hasil Akhir Tolak Peluru Siswa Putra Kelas X SMK Muhammadiyah Tumijajar - Dodi Kurniawan; Imam Mahfud (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh rubber push training Terhadap Hasil Akhir Tolak Peluru Siswa Putra Kelas X SMK Muhammadiyah Tumijajar Dan Untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh rubber push training Terhadap Hasil Akhir Tolak Peluru Siswa Putra Kelas X SMK Muhammadiyah Tumijajar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik deksriptif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Siswa Menengah Kejuruan di Tumijajar. Dalam penelitian ini peneliti membuat 2 kelompok yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Untuk kelompok eksperimen, siswa diberikan PreTest, Treatment dan PostTest dan sedangkan untuk kelompok kontrol diberikan PreTest dan PostTest tanpa diberikan Treatment. Dengan demikian siswa mendapatkan hasil dari PreTest yang diproleh pada Instrumen Tes yaitu 5.46-6.14 terdapat 20 sampel dan 6 sampel medapatkan 4.77-5.45, dan untuk hasil dari PostTest yang diperoleh pada Instrumen Tes yaitu 5.46-6.14 terdapat 14 sampel dan 12 sampel mendapatkan 4.77-5.45. Hasil uji normalitas diperoleh nilai signifikansi Kolmogrov-Smirnov pada hasil belajar siswa kelas PostTes Eksperimen sebesar 0,2000.05 (signifikan) dan pada hasil belajar siswa kelas PostTest Kontrol sebesar 0,040.05 (tidak signifikan). Hasil uji Homogenitas diperoleh nilai signifikansi data penelitian adalah sebesar 0,2920.05 (Homogen). Dari uji Sample t Test diketahui nilai signifikansi nya adalah sebesar 0,0000,05. Sehingga kesimpulannya adalah terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil belajar pada kelas PostTest Eksperimen dan PostTest Kontrol..