Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Media Pembelajaran Online Di Sekolah MTS Muhammadiyah 15 Medan - Atika Yuningsih; Dwi Octaviolan; Murniati Brutu (Al-Ulum: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Upaya pembelajaran peserta didik dengan memberikan stimulus dan memfasilitasi siswa dengan berbagai sumber belajar termasuk di dalamnya pembelajaran online. Pembelajaran online tidak sekedar membagikan materi pembelajaran dari jaringan internet, namun pembelajaran online juga ada proses kegiatan belajar mengajar secara online. Jadi, perbedaan pokok antara pembelajaran online dengan sekedar materi pembelajaran online, adanya interaksi yang terjadi selama proses pembelajaran. Penelitian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa di sekolah Mts. Muhammadiiyah 15 Medan dengan menggunakan media pembelajaran online dan juga untuk menambah ilmu pengetahuan teknologi dan keterampilan sehingga tercapailah tujuan pendidikan yang ingin dicapai sesuai dengan kompetensi dasar.Keywords: hasil belajar, media pembelajaran