Menulis Bagi Guru Sekolah Dasar di Makassar - Citra Rosalyn Anwar; Farida Febriati; Dian Ismidiati Idil; Muhajir Muhajir; Nurul Septiani (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat- (PKM) ini adalah Guru-guru Sekolah Dasar di Kota Makassar bekerjasama dengan FKKG Kota Makassar. Masalahnya adalah: (1) Menulis adalah salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh Guru Sekolah dasar (2) Publikasi Artikel baik karya tulis ilmiah maupun artikel popular wajib bagi guru di sekolah dasar (3) Menulis dan Publikasi membutuhkan pemahaman dan latihan. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping yang dilakukan secara luring. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan pentingnya menulis dan publikasi karya tulis ilmiah (2) mitra mampu menulis dan mempublikasi artikel ilmiah dan populer (3) mitra memiliki Buku berISBN kumpulan tulisan peserta. Kata kunci: Artikel, Penulisan, Guru, Makassar.