Penerapan Akluturasi Budaya pada Masjid Al-Imtizaj Bandung - Widji Indahing Tyas (Itenas, Institut Teknologi Nasional Bandung, 2022)
Penerapan akulturasi tersebut dapat ditemukan pada perancangan bangunan Masjid Al – Imtizaj, yang merupakan salah satu masjid di kota Bandung, tepatnya terletak pada area gedung Abdurrahman bin Auf Trade Center. Bangunan ini memiliki konsep desain yang berbeda daripada desain bangunan masjid pada umumnya dan masyarakat sekitar sering menjuluki sebagai “Kelenteng Berkubah”. dimana pada perancangannya memiliki bentuk dan fasad yang unik dan berbeda juga memadukan antara konsep arsitektur Islam dan arsitektur Cina yang menjadi ciri khas tersendiri