MEMINIMALISASI BULLYING DI SEKOLAH - Abdullah, Nandiyah (MAGISTRA, 2013)
Bullying di sekolah tidak hanya terjadi ketika masa orientasi sekolah, tetapi sepanjang tahun dengan berbagai modus, intensitas dan pelaku. Menghilangkan perilaku bullying di sekolah bukan perkara mudah. Faktor penyebabnya sangat kompleks. Dapat disebabkan karena faktor yang bersifat individual, kultural dan struktural. Bullying perlu diminimalisasi karena bullying tidak boleh ada dalam dunia pendidikan. Konsep sekola tanpa bullying perlu dikomunikasikan seawal mungkin saat siswa diterima sebagai siswa baru.