PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIRS HELPDESK DI RUMAH SAKIT JIWA DR. H. MARZOEKI MAHDI BOGOR - TONI KURNIA SETIA BUDI; ARIYANA ADY WIBAWA; FALAAH ABDUSSALAAM; IRDA SARI (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Instalasi Sistem Informasi Rumah Sakit (SIRS) merupakan salah satu instalasi yang berperan penting dalam menyelesaikan masalah-masalah terjadi di rumah sakit. Permasalahan yang terjadi di di Instalasi SIRS Rumah Sakit Jiwa dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor yaitu belum optimal pelayanan IT, resiko jaringan yang tidak stabil, serta belum optimalnya penggunaan Aplikasi Data Center. Tim SIRS masih menggunakan dokumen berupa form, serta prosedur pelaporan yang masih manual (belum komputerisasi) yang memungkinkan terjadinya kesalahan atau kelalaian. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan Perancangan Sistem Informasi Helpdesk dengan database yang terintegrasi, untuk mempermudah proses pengelolaan data sehingga informasi yang dibutuhkan dan proses pembuatan laporan menjadi lebih cepat, lengkap dan tepat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan metode perancangan sistem informasi ini menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) dengan pemodelan terstuktur. Â Â