Rekayasa Sistem Pengiriman Informasi Jangkauan LAN dan WAN TVRI Jawa Tengah Menggunakan Server Samba dan FTP - Alfian Hidayat; Hery Mustofa; Stefanus Widhiatmoko (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2021)
Pengiriman Informasi merupakan objek vital bagi lembaga penyiaran publik(LPP) TVRI Jawa Tengah, pasalnya keseluruhan aktivitas yang terjadi pada LPP TVRI Jawa Tengah adalah pengiriman informasi. LPP TVRI Jawa Tengah membutuhkan informasi terupdate dari koresponden-koresponden daerah agar konten yang ditayangkan TVRI Jawa Tengah selalu segar dan penonton mendapatkan informasi terbaru. Lokasi-lokasi koresponden yang berbeda dan metode pengiriman yang berbeda menjadi tantangan tersendiri untuk pengiriman informasi ke redaksi TVRI Jawa Tengah. Untuk itu, perlunya dibuatkan sebuah sistem pengiriman informasi internal-eksternal TVRI Jawa Tengah yang efektif dan efisien menggunakan Server FTP dan Server Samba.