Sistem Keamanan Ruangan Berbasis Arduino Uno R3 Dengan Sensor PIR dan Fingerprint - Adzhal Arwani Mahfudh; Sahrul Ramadhani; Mochammad Ali Ridho Fathoni (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2021)
Sistem keamanan ini memanfaatkan teknologi mikro kontroler berupa Arduino Uno R3 sebagai pusat pengendali keamanan , selain itu teknologi keamanan ini dilengkapi dengan sensor Passive Infra Red (PIR) yang diletakkan dalam ruangan serta fingerprint sebagi akses masuk yang telah dirancang untuk mengamankan barang yang ada dalam ruangan, teknologi ini dirancang untuk mengamankan objek dalam ruangan dengan membatasi akses masuk ruangan tersebut melalui teknologi fingerprint sebagai pembuka utama pintu masuk. Sistem keamanan ini dibangun dengan konsep gerbang logika dan bahasa pemrograman C dan C++ serta di lengkapi dengan teknologi pengaman ketika terjadi permasalahan daya listrik.