PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN TARUNA DALAM KEPUTUSAN MEMILIH JURUSAN KEMARITIMAN POLNES - Fabiola Bulimasena Luturmas; Maulita Maulita; Minarni Adham; Rahmat Rahmat (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh marketing mix terhadap Keputusan Taruna dalam Keputusan Memilih Jurusan Kemaritiman POLNES. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei serta studi kepustakaan. Hasil yang ditemukan adalah bahwa masing-masing variabel dari marketing mix yaitu product (X1.1), Price (X1.2) Place (X1.3), Promotion (X1.4), People (X1.5), Physical Evidence (X1.6) dan Process (X1.7) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan taruna dalam memilih Jurusan Kemaritiman POLNES. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuisioner yang diisi oleh 40 responden dan diolah dengan metode SEM dengan menggunakan Software SmartPLS.