Sistem Informasi Pengelolaan Service Komputer Berbasis Web Di Central Media Computer Palopo - Ummul Khair M; Ahmad Ali Hakam Dani; Muhlis Muhallim (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2022)
Penelitian ini bertujuan Merancang sistem informasi pengelolaan service komputer berbasis web di Central Media Computer Palopo dan Implementasi sistem informasi pengelolaan service komputer berbasis web di Central Media Computer Palopo. Adapun metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka. Dalam tahapan pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Sistem yang diusulkan dalam aplikasi ini adalah user dapat mengakses informasi dan mengecek status kepemilikan service mampu melakukan interaksi perbaikan alat tanpa harus datang ke tempat service. Dengan adanya sistem informasi berbasis web yang ada pada Central Media Computer ini memudahkan bagi seluruh pelanggannya. Dari hasil pengujian sistem menggunakan pengukuran skala likert menunjukkan tingkat kelayakan sebesar 64,8%. Hasil dari uji validitas instrument adalah valid untuk tiap butir soal Nilai rxy dibandingkan dengan rtabel. Nilai rtabel 0,279 dengan taraf signifikansi 5%. Hasil dari uji realibilitas instrument adalah 0,985 reliabel.