Pengaruh Efikasi Diri, Minat Kerja dan Bimbingan Karir Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK - Weni Kurnia Rahmawati; Abdurrahman Ahmad (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2021)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi adalah siswa SMK IBU Pakusari Jember dan sampel 64 siswa. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji prasarat regresi linear berganda yang meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian adalah: (1) Terdapat pengaruh efikasi diri terhadap kesiapan kerja siswa SMK. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig. Variabel efikasi diri (X1) adalah sebesar 0,039< probabilitas 0,05. (2) Terdapat pengaruh minat kerja terhadap kesiapan kerja siswa SMK. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig. Variabel minat kerja (X2) adalah sebesar 0,000< probabilitas 0,05. (3) Terdapat pengaruh bimbingan karir terhadap kesiapan kerja siswa SMK. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig. Variabel bimbingan karir (X3) adalah sebesar 0,006 < probabilitas 0,05. (4) Terdapat pengaruh efikasi diri, minat kerja dan bimbingan karir terhadap kesiapan kerja siswa SMK. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig. adalah 0,000 < 0,05.