Evaluasi Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pembelian dengan Menggunakan Software Restomate dalam Meningkatkan Pengendalian Internal pada CV. Jehore Surabaya - Fitri Damasari (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi pembelian khususnya pembelian kredit dengan menggunakan suatu software yaitu RestoMate dalam meningkatkan pengendalian internal yang diterapkan CV. Jehore Surabaya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskripstif, yaitu metode yang berupa keterangan uraian yang menggambarkan bentuk berdasarkan fakta yang ada, digambarkan dengan kalimat untuk memperoleh kesimpulan. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui teknik dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa sistem informasi akuntansi pembelian yang diterapkan CV. Jehore Surabaya sudah cukup baik dengan karena telah menggunakan bantuan software RestoMate. Walaupun masih terdapat beberapa kelemahan dalam sistem pengendalian internal yang tidak sesuai dengan fungsi dan tugasnya.