STRATEGI PRICING TRANSPORTASI ANGKUTAN PENUMPANG JALAN RAYA PARIWISATA PADA MASA PANDEMI - Veny Ari Sejati (Universitas Sahid, 2022)
Masa pandemic Covid-19 masyarakat cenderung memilih untuk berdiam diri di rumah daripada bepergian khususnya untuk berwisata menggunakan jasa sewa transportasi. Teknik penelitian ini adalah kualitatif. Pengumpulan data menggunakan moderate partisipan, dan obyek dalam penelitian ini adalah Suzuki Magetan Trans yang berlokasi di Magetan dan Bojonegoro Jawa Timur, serta media sosial facebook @SMTrans007. Rumusan masalah dalam penelitian adalah bagaimana strategi harga transportasi penumpang jalan raya pariwitasa pada masa pandemic? Produk Suzuki Magetan Trans adalah jasa sewa transportasi minibus angkutan penumpang jalan raya 14 dan 20 seats yang digunakan untuk business or corporate travelers ataupun leisure travelers (tourists), antar jemput karyawan serta anak sekolah, serta layanan sewa kendaraan angkutan barang berupa truk dan pik-up yang digunakan untuk angkutan material proyek dan logistic. Dalam menetapkan harga pada masa pandemi, Suzuki Magetan Trans menawarkan biaya sewa fleksibel dan negotiable kepada penyewa individu maupun agen tour dan travel. Artikel ini diharapkan dapat memberi wawasan strategi harga transportasi angkutan penumpang jalan raya pariwisata pada masa pandemic serta membantu masyarakat yang ingin mulai berbisnis di bidang transportasi angkutan penumpang jalan raya untuk pariwisata.