PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2019 - Nurul Istiyani; Andria Referli; Alean Kistiani Hegy Suryana (Universitas Boyolali, 2021)
Dalam penelitian penggunaan sampel sebanyak 13 perusahaan perbankan, metode yang digunakan yaitu purposive sampling. Inilah yang menjadi objek penelitian yaitu perusahaan perbankan tahun 2017 sampai 2019. Digunakan metode kuantitatif. Menggunakan jenis data sekunder. Penguraian data yang digunakan cara statistik deskriptif, asumsi klasik, regresi linier berganda dan hipotesis. Secara parsial yang diolah dengan SPSS menunjukan CAR memiliki pengaruh negatif tidak signifikan dikarenakan hasil uji t (-0,175) dan sig. 0,862 yang lebih dari 0,05. NPL memiliki pengaruh positif tidak signifikan dikarena hasil uji t 0,686 dan sig. 0,497 yang lebih dari 0,05. BOPO memiliki pengaruh positif signifikan dikarena hasil uji t 2,045 dan sig. 0,049 yang kurang dari 0,05 dan LDR memiliki pengaruh negatif tidak signifikan karena t (-0,891) dan sig. 0,379 tentang pertumbuhan laba.