PENGARUH KONTROL DIRI DAN PERILAKU CYBERLOAFING TERHADAP KINERJA PEGAWAI SDN DI KELURAHAN KEMBANGKUNING, CEPOGO, BOYOLALI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Rika Desi Ernawati; Listyowati Puji Rahayu; Nuning Lisdiana (Universitas Boyolali, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kontrol diri dan perilaku cyberloafing terhadap kinerja pegawai di masa pandemic Covid-19 pada pegawai sekolah dasar di kelurahan kembang kuning boyolali. Hipotesis dalam penelitian ini yaitu adanya kontrol diri dan perilaku cyberloafing berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan peneliti dengan teknik non probability sampling dengan jenis saturation sampling (sampel jenuh) yaitu sejumlah pegawai yang ada disekolah dasar negeri yang ada dikelurahan kembang kuning boyolali yaitu 40 orang responden. Kemudian dilakukan pengujian hipotesis menggunakan model regresi linier berganda dengan uji t dan dibantuan dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontrol diri berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dan perilaku cyberloafing berpengaruh negative terhadap kinerja pegawai.