Penerapan Perilaku Manajemen Keuangan Pada UMKM Desa Ketapanrame - Nikma Yucha; Donny Arif; Siti Mahmudah; Yusanti Ervina; R.A Norromadani Yuniati (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2021)
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan pendampingan kepada pelaku UMKM dalam menerapkan manajemen keuangan pada usahanya. Metode pelaksanaan kegiatan berbebtuk workshop, pemaparan materi, pelatihan serta hasil evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan pengabduan ini adalah peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti seluruh kegiatan sehingga memudahkan narasumber dalam menyampaikan materi. Selain itu, perangkat desa juga sangat mendukung kegiatan dengan memberikan fasilitas yang memadai selama kegiatan berlangsung. Dari hasil kegiatan pengabdian ini, rencana tindak lanjut berikutnya adalah pendampingan pengelolaan keuangan menggunakan aplikasi digital.