KETERLAMBATAN DETEKSI DINI PADA CONJOINED TWIN - sarjani sarjani; Teungku Puspa Dewi (Universitas Syiah Kuala, 2021)
ABSTRAKPendahuluan: Kembar siam mengacu pada kembar yang secara fisik menyatu dalam rahim dan akibatnya saat lahir. Penyebutan pertama kembar siam secara historis berasal dari periode neolitik. Jenis kehamilan ini adalah fenomena rumit yang memerlukan pendekatan interprofesional untuk mengelolanya secara efektif. Objek:Laporan kasus ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai pentingnya deteksi dini konjoin twin. Metode : Studi ini merupakan studi prospektif menggunakan metode pendekatan sehingga dapat mencapai diagnosis terbaik. Evaluasi obstetri dengan berbagai pemeriksaan diagnostik dilakukan untuk mengetahui kondisi kedua janin.