Peran Pasar Modal Syariah dalam Perekonomian Indonesia - Zikri Rahman; Farida Hanum Boangmanalu; Nurul Jannah (Yayasan Rahmat Islamiyah, 2021)
Tugas seorang financial backer di bidang permodalan adalah sangat fundamental. Ini adalah upaya untuk mengendalikan kesehatan moneter yang terjadi karena darurat moneter di seluruh perekonomian negara. Dalam perekonomian, pasar modal berperan sebagai salah satu tanda penunjang perekonomian. Dimana pasar modal memiliki dua kapasitas, yaitu pertama sebagai metode untuk mensubsidi usaha, juga pasar modal menjadi metode bagi masyarakat umum untuk menempatkan sumber daya ke pasar modal. Pasar Modal juga merupakan pekerjaan untuk membantu pendekatan yang dilakukan oleh otoritas publik. Dalam jangka panjang, saat ini kita mengenal istilah pasar modal syariah yang merupakan salah satu bentuk kerjasama bisnis antara PT. Bursa Efek Indonesia dan DSN MUI. Pasar modal syariah rencananya akan menjadi keputusan spekulasi bagi klien yang perlu menempatkan sumber daya mereka di bidang syariah, baik pendukung keuangan Muslim maupun non-Muslim. Hal ini tentu bukan sesuatu yang muda bagi calon financial backer yang akan terjun langsung ke jagat sektor bisnis modal syariah. Kemampuan dan informasi yang memadai diperlukan sehubungan dengan spekulasi. Sebagai salah satu jenis usaha dalam memajukan financial backer, pelatihan tentang pasar modal diharapkan kepada masyarakat luas, hal ini menjadi alasan bagi pencipta untuk menjawab permasalahan ini dengan menggunakan metodologi yang tepat dimana informasi diperoleh secara langsung dari sumber dan kemudian diawasi. menggunakan eksplorasi subjektif.