Kedudukan Perempuan dalam Pandangan Aliran Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa - Hanung Sito Rohmawati (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Tulisan ini bertujuan mendeskripsikan kedudukan perempuan dalam pandangan aliran Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Metode penelitian yang digunakan adalah library research. Kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa ada yang memberikan kedudukan istimewa bahkan sangat menghormati perempuan dan ada juga sebaliknya. Hal ini sangat dipengaruhi oleh ajaran tiap-tiap kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Hasil dari tulisan ini dapat dijadikan landasan untuk memahami bagaimana kedudukan perempuan dalam pandangan aliran Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Pandangan ini dapat digunakan untuk mengembangkan penelitan lebih lanjut, baik mengenai perempuan maupun aliran Kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang akan memperkaya khazanah keilmuan, terutama dalam kajian gender, kepercayaan lokal dan sosial keagamaan.