RESAMPLING BOOTSTRAP PADA R - Sungkono, Joko (MAGISTRA, 2013)
Pada tulisan ini, algoritma resampling bootstrap akan disajikan secara detail dalam bahasa pemrograman software R untuk beberapa contoh kasus. Resampling bootstrap pada R diberikan dalam suatu fungsi yang disusun mengikuti algoritma resampling bootstrap pada kasus yang diambil. Untuk melihat keakuratan metode bootstrap pada masing-masing kasus diberikan suatu simulasi monte carlo dengan membangkitkan data dari variabel random berdistribusi normal. Kata kunci: bootstrap, resampling, software R, simulasi.