Pengambilan Keputusan Dan Peningkatan Mutu Pendidikan Di SMK Negeri 2 Medan - Yusuf Tamiang (Pusdikra Publishing, 2022)
Peneliti bertujuan untuk melihat Pengambilan Keputusan Dan Peningkatan Mutu Pendidikan Di SMK Negeri 2 Medan. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Adapun hasil penelitian. Pengambilan keputusan pendidikan yang berhubungan dengan seluruh potensi secara optimal mulai dari tenaga kependidikan, peserta didik, proses pembelajaran, sarana pendidikan, keuangan dan termasuk hubungannya dengan masyarakat merupakan langkah yang tepat dalam usaha meningkatkan mutu pendidikan. Dikatakan tepat karena seluruh potensi di atas merupakan beberapa aspek yang harus dikelola dengan baik dalam lembaga pendidikan. Jadi dalam hal ini, SMK Negeri 2 Medan sebagai salah satu sekolah unggulan kota Medan dalam setiap kebijakan yang dilakukan tidak terlepas dari pengambilan keputusan yang melibatkan guru dan wakil di madrasah. Maksudnya adalah kepala sekolah tidak mengambila sendiri keputusan tersebut. Kecuali dalam hal yang diprediksi memiliki kemufakatan dan sifatnya mendesak maka kepala madrasah melakukan pengambilan keputusan tanpa melibatkan bawahannya.