Peranan Lingkungan Bisnis Eksternal Dan Perencanaan Model Terhadap Etos Kerja Perusahaan - Makmur Syukri, Salman Al Farisi (Pusdikra Publishing, 2022)
Faktor yang memPeranani etos kerja perusahaan diantaranya faktor lingkungan bisnis eksternal seperti kebijakan pemerintah, kekuatan hukum dan politik, teknologi, Sumber Daya, pesaing, selera pelanggan dan pengelolaan perusahaan. Lingkungan bisnis eksternal merupakan lingkungan yang berada diluar perusahaan, namun dipertim-bangkan dalam pengambilan keputusan bisnis.