ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN TIKET PESAWAT PADA PT. ARYA MEDIA TOUR & TRAVEL PALEMBANG - Hatidah Hatidah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Arya Media Tour & Travel Palembang, yang masih menggunakan sistem manual atas sistem penjualaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah sistem penjualan tiket pesawat yang berjalan pada PT. Arya Media Tour & Travel Palembang. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrif kualitatif. Dan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan kajian pustaka. Sistem penjualan pada PT. Arya Media Tour & Travel Palembang terdapat pembayaran secara tunai, pembayaran dapat dilakukan secara cash atau transfer via bank online terhadap penjualan tiket pesawat. Untuk pembayaran kredit, perusahaan hanya memperbolehkan konsumen yang koorparete/yang sering bekerja sama. Selain itu perusahaan menggunakan website resmi dari pihak maskapai dalam penjualannya. dan juga perusahaan memiliki website tersendiri untuk mempermudah konsumen dalam mencari informasi perjalanan wisata dan juga lebih memudahkan dalam memesan secara online lewat website tesebut. Bagian yang terkait pada penjualan tiket yang ada di PT. Arya Media Tour & Travel Palembang yaitu bagian Ticketing staff dan Manager ticketing