MANAJEMEN KESISWAAN DI SD N 2 BARENGLOR KLATEN - ., Tini; Irawati, Iisrohli (MAGISTRA, 2013)
Siswa adalah salah satu dari komponen penting yang ada di sekolah yang harus dimanage dengan baik. Manajemen kesiswaan adalah salah satu substansi yang harus dikelola dalam manajemen atau administrasi pendidikan. Kesemua komponen manajemen tersebut harus dikelola dengan sebaik mungkin agar sekolah atau lembaga pendidikan dapat mencapai tujuannya secara maksimal.