Kesiapan Menerima Perubahan Organisasi Di Masa Pandemi Bagi Tenaga Administrasi Sekolah di SMP Negeri Se-Kabupaten Pasaman Barat - Sri Wardah Utami; Rusdinal Rusdinal; Jasrial Jasrial; Tia Ayu Ningrum (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memperoleh informasi dan menggambarkan tentang kesiapan menerima perubahan organisasi di masa pandemi bagi Tenaga Administrasi Sekolah di SMP Negeri se-Kabupaten Pasaman Barat dalam hal 1) Struktur Organisasi, 2) Perkembangan Teknologi, 3) Pegawai. Jenis Penelitian ini adalah penelian deskriptif kuantitatif . Populasi penenlitian ini adalah seluruh tenaga administrasi sekolah mengenai perubahan-perubahan yang terjadi terkait kegiatan pegawai administrasi sekolah di masa pandemi di SMP Negeri se- Kabupaten Pasaman Barat dengan jumlah 268 orang, dengan besar sampel 73 orang Instrumen dari penelitian ini berupa kuesioner model Skala semantik differensial. Sebelum digunakan, terlebih dahulu di uji validitas dan reliabilitasnya. Data yang terkumpul diolah dengan mencari skor rata-rata dan persen capaiannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kesiapan Struktur Organisasi menerima perubahan berada pada kategori siap dengan jumlah rata-rata 6,11, (2) kesiapan perubahan terhadap perkembangan teknologi bagi tenaga administrasi sekolah berada pada kategori siap dengan hasil rata-rata 6,05, (3) kesiapan menerima perubahan Organisasi terhadap pegawai yaitu tenaga administrasi sekolah di masa pandemi berada pada kategori siap dengan jumlah rata-rata 5,98. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kesiapan menerima perubahan terhadap tenaga administrasi sekolah di setiap sekolah di tingkat SMP Negeri se- kabupaten pasaman barat dengan kategori siap dengan jumlah rata-rata 6,05.