Komunikasi Interpersonal Pada Kantor Dinas Sosial Kota Padang - Norhadiana Norhadiana; Rifma Rifma; Syahril Syahril; Nellitawati Nellitawati (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data dan informasi tentang komunikasi interpersonal pada kantor Dinas Sosial Kota Padang. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dimana populasi dan sampel adalah pegawai sebagai responden berjumlah 57 orang. Instrumen penelitian menggunakan model skala likert yang terdiri dari 30 pertanyaan dan 5 altenatif jawaban yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya. Hasil data penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal pada kantor Dinas Sosial Kota Padang mengenai (1) keakraban pada kriteria baik dengan pencapaian 3,99 (2) keterbukaan pada kriteri baik dengan pencapaian 3,89 (3) empati pada kriteri baik dengan pencapaian 3,94 (4) sikap suportif kriteria baik dengan pencapaian 4,11, dan (5) kepercayaan pada kriteria baik dengan pencapaian 3,97 dengan demikian ditarik kesimpulan bahwa komunikasi interpersonal pada kantor Dinas Sosial Kota Padang menurut pegawai berada pada kategori baik dengan tingkat capaian 3,97.