Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung Di Bandar Lampung - Husna Purnama; Maria Elina; Rini Oktvia (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Abstrak. Permasalahan dalam penelitian ini kinerja pegawai belum maksimal dikarnakan pegawai yg sudah menempih pelatihan tidak di tempatkan di bidang yang sesuai dengan kemampuan dan keterampilan pegawai. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pedawaj Dinas Penanaman Modal dan pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode pengumpulan data primer dan data sekunder. Teknik yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 53 orang pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung. Hasil pengujian hipotesis pengaruh pelatihan dengan kinerja menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung. Hipotesis diterima atau teruji, semakin tinggi pelatihan semakin tinggi juga kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.