Hubungan Market To Book Dan Ukuran File Laporan Tahunan Perusahaan - Moh. Baqir Ainun; Fathorrahman Fathorrahman; Liyanto Liyanto; Ahmad Ghufrony Ahmad Ghufrony (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan market to book dan ukuran file laporan tahunan perusahaan go public dengan ukuran perusahaan sebegai variabel kontrol. Penelitian ini menggunakan data perusahaan yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2018 dengan jumlah sampel 1.742 Perusahaan-Tahun. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa market to book berhubungan signifikan dengan ukuran file laporan tahunan perusahaan. Ukuran file merupakan hal penting yang sering terlupakan. Ukuran file merupakan salah satu bentuk web service yang pada akhirnya akan menentukan tingkat kemudahan pengguna serta cost untuk merubahnya menjadi informasi. Web service yang diberikan oleh perusahaan pada akhirnya juga memiliki keterkaitan dengan penilaian investor terhadap perusahaan.