Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung Di Bandar Lampung - Reza Pahlevi; Nuzleha Nuzleha; Dewi Diana Sari (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Abstrak. Budaya organisasi yang dijalankan selama ini masih bersifat menjalankan perintah atasan bukan berdasarkan kesadaran berdampak pada kinerja pegawai kurang optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai UPT. Kearsipan Universitas Lampung Penelitian ini dilaksanakan di UPT Kearsipan Universitas Lampung yang beralamat di Jalan Sumateri Brojonegoro No. 1 Gedung Meneng Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan quisioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 24 Pegawai UPT Kearsipan Universitas Lampung. Hasil pengujian hipotesis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja dapat disimpulkan bahwa berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai UPT Kearsipan Universitas Lampung. Nilai kontribusi (R Square ) sebesar 0.199 artinya sebesar 19,9% variasi perubahan variabel kinerja mampu dijelaskan oleh variabel budaya organisasi sedangkan sisanya sebesar 80,91% lagi dijelaskan oleh variabel lain diluar dari variabel penelitian ini. Kata kunci: Analisis, Budaya Organisasi, Kinerja