PENGARUH KESEHATAN KERJA DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL KAWANA PADANG - Suci Sri Rahmadhani; Rice Haryati; Susi Yuliastanty (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis Pengaruh Kesehatan Kerja Dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kawana. Jenis data kuantitatif, sumber data promier berbentuk kuesioner, populasi dalam penelitian 54 orang dan sampel 54 orang,. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian metode analisis data yaitu Uji Regresi Berganda dan koefisien determinan Uji Regresi Berganda, Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian Variable Kesehatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kawana Padang , Variable Keselamatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kawana Padang, Variabel Kesehatan Kerja dan Keselamatan Kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh dan positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Kawana Padang, Nilai koefisien determinasi ditunjukkan oleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,967. Hal ini berarti kontribusi pengaruh Kesehatan Kerja dan Keselamatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 96,70% sedangkan sisanya 3,30 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti variabel Kompetensi,Motivasi Kerja dan lainya