PENGARUH SEMANGAT KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA CIVITAS AKADEMIKA POLTEKES SITEBA PADANG - Muhammad Iqbal; Rina Asmeri; Sunreni (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Semangat Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Civitas Akademika Poltekes Siteba Padang. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian ini adalah Semangat Kerja (X1), Budaya Organisasi (X2), dan Kinerja (Y). Populasi dalam penelitian ini seluruh Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Poltekes Siteba Padang sebanyak 34 orang. Jumlah sampel sebanyak 33 responden. Teknik pemilihan sampel pada Penelitian ini mengunakan Total Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, pengolahan data menggunakan model regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Semangat Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Civitas Akademika Poltekes Siteba Padang, dengan nilai Sig sebesar 0,000 < 0,05. Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Civitas Akademika Poltekes Siteba Padang dengan nilai Sig 0,012 < 0,05. Semangat Kerja dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Civitas Akademika Poltekes Siteba Padang dengan nilai Sig 0,000. Kontribusi variabel Semangat Kerja dan Budaya Organisasi adalah sebesar 78.1%. Sedangkan sisanya sebesar 21.9% yang dipengaruhi oleh variabel-variabel independen lain diluar penelitian ini yang mempengaruhi kinerja pegawai.