PELATIHAN RENANG KESELAMATAN BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA - Satrio Sakti Rumpoko; Sunjoyo; Widha Srianto; Untung Nugroho; Illfat Anum Alhasqur (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
Abstrak Tujuan Kegiatan dari pelatihan renang keselamatan ini adalah dalam upaya untuk memberikan keterampilan khusus sebagai pertolongan terhadap kecelakan yang terjadi selama di air (kolam renang). Metode yang digunakan untuk pelatihan ini adalah dengan metode grup diskusi dan praktek. Evaluasi di kolam renang dengan beberapa kegiatanya itu, water trappen, membantu menarik korban dengan peralatan dan renang penyelamatan. Pelatihan ini dilaksanakan di kolam renang Tirtomoyo Manahan Surakarta, diikuti oleh pelaksana pengabdian dan mahsiswa program studi pendidikan jasmani Universitas Tunas Pembangunan Surakarta.