PELATIHAN KONSELING KELUARGA BERENCANA (KB) PADA KADER KB DI KABUPATEN SRAGEN - Suci Prasasti; Usmani Haryanti (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
ABSTRAK : Keberadaan konseling dalam layanan KB sangat diperlukan dan merupakan media dari PKB dalam mensosialisikan program KB. Berhasil tidaknya layanan KB tergantung dari konseling yang dilakukan oleh Penyuluh KB terhadap masyarakat sehingga diharapakan semua Penyuluh KB yang tersebar di daerah (desa) dapat melakukan konseling dengan baik sesuai dengan prosedur dan ketrampilan konseling. Berkaiatan dengan pentingnya konseling bagi PKB, maka diperlukan suatu bentuk pelathan yang berkaitan dengan konseling yang didasari pada kebutuhan alat kontrasespsi bagi masyarakat dan sosialisasi program KB.