PENDAMPINGAN PELAKSANAAN KEGIATAN KEJUARAAN BOLA VOLI “POR UMS VOLLEYBALL CUP 2022” - Vera Septi Sistiasih; Nur Subekti; Sae Digdaya Nyatara (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk 1) Memberikan pembinaan kepada mahasiswa terkait pelaksanaan kegiatan kejuaraan bola voli. 2) Melakukan pendampingan kepada mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan kejuaraan bola voli. 3) Memberikan strategi dalam pelaksanaan keuaraan bola voli dengan mentaati prokes. Metode yang dilaksanakan pada kegiatan ini adalah berdasarkan hasil diskusi antara pengusul dan mitra, selanjutnya dijustifikasikan bahwa prioritas masalah yang disepakati untuk diselesaikan selama pelaksanaan program PKM-PID adalah meberikan pembinaan, pendampingan dan praktek melaksanakan pertandingan bola voli. Yang perlu diperhatikan dalam kegiatan ini adalah bagaimana pesan pembaharuan dapat disampaikan secara efektif dan efisien. Untuk itu dibutuhkan proses komunikasi, pelaksanaan pembinaan ini dilakukan pula dengan menggunakan metode diskusi/dialog dan wawancara.