Kualitas Kehidupan Kerja Dan Komitmen Organisasional: Hubungannya Dengan Organization Citizenship Behavior - Nugroho Jati, Agung (Kiat Bisnis, 2013)
Dalam suatu organisasi, kulitas kehidupan kerja dan komitmen organisasional merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Hal ini dikarenakan berdasarkan kajian teori dan temuan dari beberapa penelitian menunjukkan adanya hubungan antara kualitas kehidupan kerja dan komitmen organisasional dengan organization citizenship behavior (OCB), yaitu perilakuÂ untuk memberikan kontribusi individu yang melebihi tuntutan peran di tempat kerja.Karyawan yang memiliki kualitas kehidupan kerja yang tinggi akan mendorong timbulnya OCB, karena memiliki kemungkinan yang lebih besar untuk berbicara positif tentang organisasi, kesediaan membantu individu yang lain, dan melakukan kinerja yang melebihi perkiraan normal. Komitmen organisasional berhubungan dengan OCB, karena akan mendorong lebih dari sekedar kesetiaan yang pasif, tetapi hubungan antara karyawan dengan organisasi secara aktif. Â Keywords :kualitas kehidupan kerja, komitmen organisasional, dan organization citizenship behavior