Usaha Ibu Single Parent dalam Mendidik Akhlak Anak - Lastri Fatli Ashari; Fuady Anwar (Prodi Pendidikan Keagamaan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan akhlak anak dalam keluarga single parent. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan studi kasus. Sumber data penelitian diambil melalui wawancara mendalam kepada sepuluh informan yang sudah terpilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Secara keseluruhan hasil penelitian mendapati delapan permasalahan akhak anak. Delapan permasalahan tersebut dikelompokkan kepada dua aspek yaitu 1) tidak patuh terhadap orang tua, 2) permasalahan kepribadian seperti, i) berjudi, ii) berkelahi, iii) mencuri, iv) bergaul bebas, v) terpengaruh game online. vi) cenderung berbohong, vii) pacaran