Menggembangkan Ilmu dan Praktek Manajemen melalui Critical Management Studies - Hadi H, Abdul (Kiat Bisnis, 2012)
Critical Management Studies (CMS) merupakan cabang dari teori manajemen berfungsi mengkritisi manajemen sebagai praktek dan body of knowledge. CMS menempatkan praktek manajemen dan disiplin ilmu manajemen dalam dunia nyata. CMS merefleksikan rightness Â dan goodness Â praktek manajemen termasuk nilai-nilai dan norma. Para akademisi termasuk mahasiswa dan manajer sebagai praktisi perlu terlibat dalam CMS melalui penelitian dan diskusi dengan menggunakanÂ critical thinking dalam pembelajaran untuk longlife education.Â Pendekatan psikologi kognisi melalui Experiential Learning Theory model Kolbâs dapat dijadikan dasar critical thinking dalam CMS.Â Keywords : Critical Management Studi, Critical Theory, Learning