HUBUNGAN PENDAMPINGAN ORANG TUA DALAM BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK - Pipit Pitaloka (STKIP PGRI Trenggalek, 2021)
Dengan keikutsertaan orang tua dalam mendampingi anak belajar di rumah diharapkan dapat meningkat hasil belajar lebih baik dari sebelumnya. Seperti di situasi pandemi saat ini, di mana anak lebih banyak belajar dari rumah sehingga orang tua memiliki tanggung jawab yang besar dalam mendampingi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar peserta didik. Metode yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif. Pengambilan sampel Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan antara pendampingan orang tua dengan hasil belajar peserta didik. Hasil belajar peserta didik yang mendapatkan pendampingan orang tua mendapatkan nilai yang baik dan hasil belajar peserta didik yang tidak mendapatkan pendampingan orang tua mendapatkan nilai yang kurang baik.