URGENSI PENANAMAN AKIDAH TAUHID KEPADA SISWA Telaah Nasehat Luqman Al-Hakim Dalam Kitab Tafsir As Sa’di - Muhammad Habibi Hamzah; Raadliyatush Shalihah (STIT AL-ISHLAH BONDOWOSO, 2019)
Menjaga kemurnian akidah generasi muda kaum muslimin adalah tanggung bersama, terutama orang tua dan guru. Dikarenakan di era modern ini pertukaran informasi begitu mudah didapati dengan tanpa adanya batasan. Maka kembali mengajarkan kitab suci Al-Qur’an kepada generasi muda kaum muslimin adalah solusi. Dimana sepertiga Al-Qur’an menyampaikan tentang akidah. Diantara ayat-ayat Al-Qur’an yang membicarakan tentang akidah adalah kisah nasehat Lukman Al-Hakim kepada putranya pada surat Lukman. Maka penelitian ini adalah penelitian kualitatif studi pustaka pada kitab tafsir As-Sa’di. Guna menggali kandungan makna yang terdapat pada nasehat lukman kepada putranya. Dengan harapan dapat menjadi inspirasi bagi orang tua dan guru untuk lebih konsentrasi di dalam menanamkan nilai-nilai akidah yang benar kepada generasi muda kaum muslimin.