ANALISIS PERBANDINGAN PENGEMBANGAN KURIKULUM NEGARA ASIAN TENGGARA : (Indonesia-Singapura-Malaysia) - Yudi Ardian Rahman (STIT AL-ISHLAH BONDOWOSO, 2017)
Pendidikan merupakan hal yang penting baik negara yang sudah maju maupun negara-negara yang sedang berkembang. Bagi negara maju, pendidikan digunakan sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas hidup para warga negaranya. Sedangkan bagi negara-negara yang sedang berkembang, pendidikan dilaksanakan sebagai upaya untuk mengejar ketertinggalan mereka dikancah internasional sehingga mereka dapat disejajarkan dengan negara-negara maju. Namun pendidikan di negara maju maupun negara yang sedang berkembang bukanlah tanpa masalah. Negara-negara seperti Inggris, Amerika Serikat, Jepang, yang tergolong maju juga masih memiliki masalah mengenai pendidikan yang disebabkan oleh beberapa faktor. Apalagi dengan negara yang sedang berkembang.