Perancangan Aplikasi Mobile Android Untuk Evaluasi Belajar - Roro Santi (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Perancangan aplikasi merupakan salah satu upaya untuk melengkapi kemudahan memanfaatkan teknologi informasi. Penggunaan aplikasi mobile pun semakin meningkat, terlebih lagi dimasa pandemi saat ini. Proses penilaian merupakan bagian dari proses pembelajaran. Penilaian dilakukan untuk mengukur hasil belajar dan sebagai dasar dalam melakukan evalusi terhadap hasil pembelajaran. Banyak perangkat atau aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan proses evaluasi ini. Bagaimana memanfaatkan teknologi sebagai alat kemudahan, dengan aplikasi yang memenuhi kebutuhan evaluasi belajar saat ini. Penulis tertarik melakukan penelitian ini sebagai bentuk untuk mengimplementasikan kontribusinya di bidang pendidikan melalui perancangan aplikasi mobile. Semoga aplikasi yang dirancang dapat dijadikan sebagai salah satu alat yang menunjaang pelaksanaan pendidikan, di Indonesia pada umumnya dan di dilingkungan sekitar penulis khususnya.