Perancangan Frontend Aplikasi Pemandu Pariwisata Menggunakan Framework React.Js di Provinsi Jawa Barat - Salim, Agus (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Sektor pariwisata di Indonesia perkembangannya sangat pesat. Adapun potensi pariwisata di provinsi Jawa Barat sangatlah besar walaupun terdapat dugaan potensi tersebut perlu digali secara optimal. Website yang sudah aktif saat ini biasanya mengenalkan dan menampilkan objek wisata dan objek penunjang lainnya hanya untuk objek yang sudah mempunyai jam terbang, sering kali objek wisata kecil yang berpotensi juga tidak dimasukkan kedalam kriteria. Tujuan penelitian adalah untuk mencoba membuat situs pariwisata yang mengakomodir segala penunjang untuk melakukan kegiatan pariwisata dengan mudah melalui tampilan dan pengalaman yang baru ketika mempersiapkan akomodasi untuk pariwisata. Metode penelitian yang digunakan adalah metode meninjau referensi website yang diberikan dan poin-poin yang menjadi acuan dalam perencanaan berbasis analisis dan pengembangan desain. Metode pengembangan yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian menggunakan model prototipe, dimana metode ini dengan cara menjabarkan kebutuhan pelanggan secara lebih detail karena pelanggan sering kali kesuliran memyampaikan kebutuhannya secara detail tanpa melihat gambaran yang jelas. Dengan adanya website yang telah dirancang, diharapkan dapat menjadi benchmark pelanggan yang melihat pilihan yang disajikan melalui website sehingga menarik minat pelanggan dalam menyajikan informasi yang akurat.