Pembuatan Aplikasi Pemandu Pariwisata Berbasis Mobile Menggunakan Flutter Bagi Masyarakat Jawa Barat - Salim, Agus; Gamawanto, Rayhan Rahmat Aziz (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Pariwisata merupakan segala sesuatu yang berhubungan dengan wisata, termasuk pengusahaan obyek dan daya tarik wisata serta usaha – usaha yang berkaitan di bidang tersebut. Sedangkan berwisata atau travelling merupakan kegiatan perjalanan untuk menikmati obyek dan daya tarik wisata. Jawa Barat merupakan salah satu daerah wisata yang mempunyai berbagai macam daya tarik wisatawan. Kebanyakan wisatawan berkunjung ke provinsi Jawa Barat untuk melihat kebudayaan dan tempat wisata yang alami dan terjaga keasriannya.Penelitian ini dipaparkan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana penyampaian informasi tentang seluruh daya tarik atau objek pariwisata yang ada pada Provinsi Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rapid application development dan untuk teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan tidak terlibat langsung di lapangan dan dokumentasi sebagai penunjang perolehan data dari jurnal sebelumnya dan data sekunder lainnya. Setelah proses pengumpulan data dari awal hingga akhir berdasarkan metode yang digunakan, maka peneliti akan membuat sebuah aplikasi pemandu pariwisata berbasis mobile berdasarkan hambatan yang ditemukan serta kesimpulan mengenai penyampaian informasi yang berhubungan dengan pariwisata di Provinsi Jawa Barat.