Perancangan Website Ujian Daring Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih - Rivanthio, Tubagus Riko (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk membuat website LMS (Learning Management System) Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih. Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih adalah perguruan tinggi yang memiliki dua program studi yaitu D3 Analis Kesehatan dan S1 Kimia. Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih salah satu perguruan tinggi yang terkena dampak dari pandemi Covid-19 yaitu kegiatan belajar mengajar harus dilaksanakan secara online, termasuk dengan pelaksanaan ujian. Pelaksanaan ujian di Sekolah Tinggi Bakti Asih secara otomatis harus dilaksanakan secara daring sehingga memerlukan suatu alat untuk membantu pelaksanaan ujian daring. Alat untuk membantu pelaksanaan ujian online harus dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa dan dosen. Website merupakan alat yang paling mudah diakses oleh mahasiswa dan dosen. Maka dari itu diperlukan pembuatan website ujian online sebagai media atau alat untuk pelaksanaan ujian di Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih. Pembuatan website ujian daring ini menggunakan metode waterfall yang diawali dengan melakukan analisis kebutuhan data dan alur system, melakukan desain sistem baik desain untuk alur system maupun desain tempat menyimpan data, melakukan pengkodean hasil dari desain, dan terakhir adalah pengujian website. Penelitian ini diharapkan diperoleh menjadi media untuk pelaksanaan ujian online baik ujian tengah semester, ujian akhir semester, ataupun ujian keseharian mahasiswa.