HUBUNGAN PENDIDIKAN DALAM KELUARGA DENGAN HASIL BELAJAR PKn SISWA KELAS XI SMA NEGERI SIPAHUTAR TAPUT I T.P 2021/2022 - Pardede, Dewi Lestari (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Penelitian ini digunakan untuk membuktikan ada atau tidaknya hubungan masalah yang diteliti dan melaksanakan metode dokumentasi, peneliti mengambil data hasil belajar nilai PKn pada semester I kelas XI SMA NEGERI SIPAHUTAR TAPUT yaitu berupa Daftar Kumpulan Nilai (DKN). Kecenderungan Pendidikan Dalam Keluarga Siswa Kelas XI SMA NEGERI SIPAHUTAR TAPUT Semester I T.P 2020/2021 adalah kategori sangat tinggi (32,5%). Kecenderungan Hasil Belajar PKn Siswa Kelas XI SMA NEGERI SIPAHUTAR TAPUT Semester I T.P 2020/2021 adalah dengan sangat tinggi (30%). Ada hubungan yang signifikan antara Pendidikan Dalam Keluarga Dengan Hasil Belajar PKn Siswa Kelas XI SMA NEGERI SIPAHUTAR TAPUT Semester I T.P 2020/2021, hal ini terbukti karena thitung > ttabel (23,46 > 1,684).