Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Struktur Aktiva, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018 sampai 2019 - Alizar Yusza Mahendra; Aris Susetyo (P4M STIE Putra Bangsa, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan, profitabilitas, struktur aktiva dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal. Sampel pada penelitian ini berjumlah 43 perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018 sampai 2019. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda . hasil penelitian menunjukan bahwa pertumbuhan penjualan, profitabilitas, struktur aktiva dan ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018 sampai 2019 baik secara parsial maupun simultan